sui紫瞳cst66

含维生素b2的食物有哪些?

最近给宝宝体检,说缺少维生素B2,怎么办?有什么食物含有B2,食补应该健康有效。

帮宝适育儿专家联盟

正常的日常饮食中也可以得到大量的维生素b2。很多事物中都含有,例如:蛋黄、动物的肝脏、鳝鱼、胡萝卜、菠菜、香菇、鱼、茄子、芹菜、橙子、紫菜、黄豆、苹果等等,很多小孩由于生长过快导致体内的新陈代谢过快,那么就容易导致维生素b2的缺乏.

Oomily

很多事物中都含有,例如:蛋黄、动物的肝脏、鳝鱼、胡萝卜、菠菜、香菇、鱼、茄子、芹菜、橙子、紫菜、黄豆、苹果等,以动物肝、肾、心等维生素b2的含量较高,其次是奶及其制品,禽蛋类、豆类及其制品、谷类,一般蔬菜也含有少量的维生素b2。黄豆中含有丰富的维生素b2,黄豆生芽后其含量又可增加2~4倍。

问香w36

含维生素B2的食物有很多,例如含维生素B2有动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类以及绿叶蔬菜都能提供维生素B2。

muyixixi

维生素b2具有促进细胞、头发、指甲、毛发等物质的再生,同时还可以预防和消除口腔内的炎症,最重要是促进代谢,所以维生素b2对人体的作用非常大,含有B2的食物有:蛋黄、动物的肝脏、鳝鱼、胡萝卜、菠菜、香菇、鱼、茄子、芹菜、橙子、紫菜、黄豆、苹果等等,所以宝宝的饮食均衡,营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。