su7k56

一岁男宝贝睡觉后出很多汗怎么回事

我家宝宝一岁了,宝贝睡觉老是爱出汗,尤其是后脑勺,而且他不肯穿肚兜子睡觉,所以后背也是潮乎乎的,以前就不这样的,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。
同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,这属于生理性多汗。
另外,给宝宝做一下微量元素的检测,宝宝出汗是否缺钙,如果缺乏要及时给宝宝补充,并做好定期复查。

敏君小公主

,枕秃,睡不踏实,夜啼,晚上睡觉爱出汗这些都是缺钙的症状的,具体的可以给宝宝化验个微量元素看看,宝宝补钙的同时还要补充鱼肝油这样能让宝宝补的钙充分的吸收,还有多晒太阳也是补钙的,多给宝宝吃些含钙比较高的食物,希望我的回答能帮到你

心静AnnQQ

如果宝宝各方面正常的话这样也没有关系的,宝妈可以适当的给宝宝一个安静舒适的入睡环境!如果白天精神不好的话一定要去检查下啦!

muyixixi

宝宝睡眠出汗多,同时伴有烦躁、夜惊等等症状,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一袋,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,多出去晒太阳,促进钙的吸收,有利于改善出汗多。

霖宝妈

缺钙的,妈妈可以给宝宝适当的补点钙和鱼肝油