lengmei3hb

夜奶频繁会影响宝宝发育吗?需要减少吗?

我的宝宝8个月,现在宝宝每天吃维D滴剂2粒,一天的奶量700mL左右,水(含白开水、冲米粉水、果汁)量150mL左右。每天至少两次夜奶,有时候感觉他不是饿,就是恋奶。请问这样的饮食量和饮食搭配是否合理?夜奶频繁会影响发育吗?需要减少吗?

多美滋1000日营养顾问

lengmei3hb,您好!7-9个月宝宝一天奶量600-700ml的基础上,添加2次辅食。夜晚生物钟刺激大脑分泌褪黑素,直接影响睡眠质量,促进抗氧化酶的产生,减少体内氧自由基的产生,提高人体免疫力,调节生长激素释放,直接影响宝宝生长发育。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

muyixixi

宝宝8个月了,奶量每天700-800毫升可以了,但是辅食要添加均衡,米粉、面条、蔬菜水果、动物肝脏、鱼虾等都可以逐渐吃了,这么大的宝宝可以断掉夜奶了,宝宝不吃夜奶,宝宝和妈妈都能休息好。

沛蓝1208obz

奶类是6~12月龄宝宝营养需要的主要来源,建议每天应首先提供600~800mL的奶。从6月龄开始,需逐渐补充一些非乳类食物,如果汁、菜汁等液体食物,米粉、果泥、菜泥等泥糊状食物以及软饭、烂面、切成小块的水果、蔬菜等固体食物,添加的顺序为:首先添加谷类食物(如婴儿营养米粉);其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥)、动物性食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥等)。从你给宝宝提供的一天的饮食搭配来看,基本满足要求。晚上1~2次喂奶也是正常的。如果夜间喂奶次数较多,对宝宝的生长发育有一定的影响。因此,夜间喂奶一定要是宝宝饥饿时才给,也可以定时哺乳,但不能养成一哭就喂奶或含奶睡眠的习惯。

沫沫0419

如果是吃母乳的话没什么问题,但是要是吃奶粉的话就不怎么好了,五个月以后的宝宝慢慢的就可以不吃夜奶了,可以一宿到天亮的,如果是吃奶粉的话最好还是慢慢给宝宝把夜奶戒了吧!