XiXi0722mm

有关胎动

宝宝在肚子里动的时候,睡觉是不小心压了一下,把鼓出来的包包压回去了,我还感觉到了痛,有事吗?

可心妈咪

不会压到宝宝的.因为羊水有保护作用.现在可以选择左侧睡.仰睡也可以,但是不要太久.多注意一点胎心胎动.孕7个月就要开始数胎心胎动了.

提问者对回答的评语:谢谢

yening

不怕的,有羊水保护他~~不过别俯卧着,这种压法可不行``

xuenqi

刚开始是有蠕动的感觉,很轻,十八周应该可以真实感觉到胎儿在妈妈肚子里面动,六个月开始胎动的次数会越来越多,有时候胎儿动得厉害,在肚皮上还可以看到一团圆圆的小东西,那是胎儿的手或脚,胎儿还会在妈妈肚子里翻筋斗,呵呵。。。很好玩。从六个月开始可以用小电筒照射妈妈的肚子,胎儿眼睛会顺着光看去,渐渐适应以后,胎儿还会用手去触摸妈妈的肚子。爸爸妈妈可以细心观察,胎宝宝每天会有一两次比较活跃,经常是在晚上,爸爸妈妈可以跟胎宝宝说说话,唱唱歌,胎宝宝会很高兴的。如果胎动让妈妈感到吃不消的时候,妈妈可以摸摸肚子,或者拍拍肚子,叫宝宝轻一点,真的有效的。胎动的次数因人而异,宝宝比较活跃,胎动次数就会比较多,宝宝比较文静,胎动就会比较少,一般每个小时都能感觉到胎动就算正常,我怀孩子的时候没去数,经常能感觉到胎动就算正常的。最主要是妈妈要保持愉快的心情,好的心情对宝宝很重要的,爸爸的责任就是要照顾妈妈的心情和饮食起居哦,祝妈妈宝宝一切健康!