剧yue1jtn

半岁了,还坐不稳怎么办?

我家早产的,现在还不会做 问题是她想坐坐不稳 只有在坐在我腿上还能支撑着 放到床上坐着就不行 这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的生长发育,也是个体差异,不能总去和别人家的宝宝相比,妈妈可以慢慢训练,让宝宝逐渐适应,这个月龄的宝宝长时间坐是有害的,因为宝宝的肌肉力量还很弱,坐时间长了会造成脊柱弯曲,一般宝宝学会坐后每天间断的、短时间的让宝宝坐一会,从每次1-2分钟,逐渐延长。

优哒哒

妈妈太心急了吧,我们家是七个月才开始让宝宝座的了,才六个月当然座不稳了,“七座八爬”了,七个月才会座的了

Oomily

宝妈别担心,宝宝们要等到七个月才能完全独立坐稳。所以六个月做不稳是正常的。

muyixixi

宝宝早产,体质差,动作能力会弱一些,可以慢慢的训练,每天让宝宝坐一会,多给宝宝做做保健操,促进宝宝各方面的发育。