kuncui

孩子在校听话回家后折腾怎么回事

我家孩子在学校的时候就很乖的,老师和小朋友们都很喜欢他,尤其是老师经常和我说我家孩子聪明活泼,可是一回到家后就对着我们,包括他的爷爷奶奶发脾气,怎么回事啊

Oomily

这是你们对他的态度让他觉得在家里就是如此,你们应该多与其沟通,让其学会尊重让他知道学校家里一个样。

辉xiaoya06w

你在和老师谈话时了解到,你的孩子在学校里并没有像在家里那样作威作福。当你得知这一切,你作何感想呢?
要提醒你自己,这并不意味着你“搞不定孩子”,尽管别人可能会这样想。这也不意味着孩子是“故意”冲着你这样干的。它只意味着你的孩子能在有限的时间和一定的情景里调节他的情绪和行为。问题是,孩子在学校已经付出了那么大的努力来控制他的情绪,他需要一个可以让他发泄的途径也很正常。在这种情况下,家就成了这样一个地方:他在这里可以自由自在、无拘无束,可以充分地表达情绪。尽管在家里你需要努力管理他的行为,但在学校里他自己可以取得成功。要为此感到欣慰。
当孩子回家以后,要给他时间,让他抚慰自己,放松自己,或者参加镇静活动。在他能更好地控制自己之前,对他少提点儿要求。别主观判断。要记住,孩子的乱发脾气不是专门冲着你来的。考虑到他的情绪强度,他是在尽力而为。
在这种环境下,和老师合作依然会有好处。如果老师意识到学校对孩子来说是个情绪催化剂,并且注意到其中潜在的刺激因素,他就可能在某些规矩上对你的孩子网开一面,减轻他的负担。这样可以对孩子放学回家以后的行为产生积极的影响

小演

很多孩子都会是这样的,因为家里人宠的关系,还是跟孩子沟通好吧,该严厉的时候还是要严厉

可爱的桉桉

还是老人比较宠爱吧,比较娇惯了,使孩子形成了两个脸孔,对着老人就可以无所顾忌怎么做就行。老人对待孩子应该有一个原则,错了就得教育,不能完全的没有原则的宠爱