sihancong2

孕妇腿抽筋是缺钙吗

我怀孕七个月了,我的小腿肚子一到晚上大半夜的时候就开始抽筋了,每已经连续了好几天了,我很担心,是缺钙造成的吗?我也吃着钙片呢啊,怎么办呢

一澜

是的 抽筋是缺钙的明显症状 缺钙的概率很大 多吃点虾皮 牛奶 晒太阳和运动 都是补钙的 孕检的时候一生都会检查的 缺了会提醒你 我之前也检查出缺钙 医生给我开了几盒钙片之类的东西 叫乳钙胶丸 好像是优生健丽牌子的 我吃着还不错 孕妈也可以去看看 网上也有卖的

zhoutianzj

应该缺钙,我怀孕后期时也这样,每天半夜和早上醒时腿都麻,我去药房买了瓶孕妇补钙的药片,具体什么名字我忘了

qq45

这是缺钙的表现,你可以到药店去买钙片补补,吃了就几就会好的,不必担心

小演

应该是缺钙了,每天坚持补吧,这个需要一段时间来补的,不是一补就马上见效的

李轩任

是的,吃点钙片,多晒太阳,多吃点含钙高的食品

龙成宝宝

应该是缺钙了。有时候吸收不好也会造成缺钙的。平时适当的散散步,晒晒太阳,会缓解一下的。

chj568

应该是缺钙,适当补充钙,按说明吃,不要多吃,以免影响宝宝

孟洋洋爱妈妈

是得 需要补钙 孕检的时候 叫医生给你开点 晚上 泡泡脚 多晒晒太阳 适当运动 祝你好孕

屁屁臭臭和壮壮

缺钙的几率较大。孕妈妈可以去医院做个骨密度测试,就能确认是否由于缺钙引起的。同时,晚上睡觉腿部受凉、睡觉姿势不佳压迫血管供血不好等也有可能会造成腿部抽筋。建议适当补充钙片、多晒晒太阳、晚上可以泡泡脚,睡觉采取左侧睡姿势等方法预防腿部抽筋。