巧春mao

8个月的女儿严重缺钙怎么办?

在昨天的检查中发现,女儿严重缺钙,我在怀孕期间喝的骨头汤什么的补钙的东西不少啊,宝宝怎么可能缺钙呢,这种情况下该怎么给宝宝补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝补钙,可以应用三精葡萄糖酸钙口服液等液体钙制剂治疗,这种产品刺激性小,孩子抵触情绪小,更适合儿童肠胃代谢和吸收,吸收率比较高,是大家一致推荐的钙源。配合鱼肝油效果更好些。平时注意保证充分均衡的营养供应,适当吃些瘦肉、鸡蛋、牛奶、海鲜、豆制品等食物。经常带宝宝到户外晒太阳,多活动,对帮助补钙、促进宝宝发育有很好的效果。

二公主慧妞

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

理真

宝宝这个时候的成长速度很快,所以很容易缺钙,虽然宝妈有补钙,但光不吸收也是没有用的,所以你家宝宝应该是钙吸收不好所以造成缺钙,建议配合鱼肝油一起吃,另外多带宝宝出去晒太阳,促进钙吸收。