lun45haha4

十个月的宝宝可以喝酸奶吗?

我的女儿现在十个月,每次只要看见我们大人喝酸奶的时候宝宝也要喝,因为每次都给她,现在宝宝都喝上瘾了,不给就叫,请问十个月的宝宝可以喝酸奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

多美滋1000日营养顾问

lun45haha4,您好!对于一周岁内的宝宝还是以奶为主。酸奶最好周岁以后再开始喝,而且不要给宝宝喝刚从冰箱取出的酸奶,食用量也不宜过多。建议平时大人不要在宝宝的面前喝酸奶或者吃一些不适合宝宝吃的东西,避免宝宝馋。

尛、籹人391QQ

可以喝的,要定时定量的喝,酸奶其实比牛奶要好,有三个特点:第一个最大的不同是酸奶里有益生菌而牛奶里没有,益生菌对身体健康非常有用,可以调节肠道菌群关系,还可以产生免疫的作用。祝宝宝健康

西瓜红

不建议10个月宝宝喝酸奶,现在宝宝肠胃还没发育完善,一周半以后再喝比较好。

木头600QQ

最好还是不要喝了对宝宝的胃不好消化不好少喝一点可以。一周岁以后就可以喝了