heng39srz9

宝宝手心脚心热的很是什么原因

我家宝宝一岁两个月了,孩子的手心脚心这几天特别的热,是怎么回事啊?就是那种干热干热的,晚上睡觉的时候也会这样子,怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

跟家里温度过高、孩子穿着、盖被过厚、有食火有关。如果是有食火可适当应用健脾消食去火的中药,多饮水。

音乐让我说爱28

你看看宝宝的嘴唇还有体温是否正常,尽量给宝宝多喝水看看,宝宝可能是体质的关系,你的宝宝可能就是人属热的,所以才这样的吧,其实只要宝宝没事那就没关系

尛、籹人391QQ

如果孩子在不活动的情况下,也是这个样子,应该看看孩子穿的衣服是不是太多。如果穿的衣服也没有问题,应该给孩子测体温是不是正常。如果体温正常,就没有问题,要注意给孩子补水,同时要检查是否缺钙。如果体温异常,就需要去医院检查,去小儿内科就可以了。

Oomily

宝宝手心脚心发热,是因为湿热淤积体内,和成人不同的是,孩子的湿热往往从食而来,孩子脾胃弱,往往消化不良,淤积体内就生湿热,所以治疗脾胃消化不良为主,加之清除湿热