zhantianyu

宝宝五个月可以喝蜂蜜吗

我家女儿五个月了,宝贝有点上火,能不能喝蜂蜜水呢?我家蜂蜜是自己家蜂蜜酿的,所以质量肯定是好的,都说上火喝点蜂蜜水管用,不知道行不行啊

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

sherry20110304

宝宝在一岁之内尽量不能给他喝峰蜜,宝宝肠胃还比较嫩,峰蜜对他肠胃剌激不好的。宝宝要是上火了,可以买点宝宝清儿润之类给喝。祝宝宝健康成长。

沫,然

先要留意一下宝宝是不是会花粉过敏,如果没有当然可以让宝宝喝了下火了,

Oomily

尽量不要给宝宝吃太甜的东西,他会有依赖的。这样在大一点就会成为习惯,吃甜多了对生长发育及牙齿都不太好。如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

chj568

宝宝不是纯母乳吧,奶粉容易上火,调剂下

ch2008111

宝宝才五个月,才添加辅食没多久,应该不可以喝蜂蜜吧,怕会消化不良的.上火给他喝点清火宝好了.

小星辰妈咪

一岁以内宝宝是不可以吃蜂蜜的,宝宝才5个月上火就多喝喝水就好了,每天定时给她喝水,过不了几天就会好的