冬云籍tn

宝宝拉完肚子就不吃饭了怎么回事呀?

我家宝宝15个月了,宝宝前几天拉肚子,从那开始宝宝就不大爱吃饭,怎么哄都不吃,我们都快愁死了,到底该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

冬云籍tn,您好!若宝宝目前在腹泻的情况下饮食量下降,建议妈妈目前对喂水,饮食上少量多餐喂养,家长不要强迫喂食,可以煮一些米粥等易消化的食物给孩子吃,同时也可以将食物做成一些小动物的形状吸引宝宝,也可在医生建议下,使用益生菌调理肠胃。建议家长要保持足够的耐心。

sherry20110304

宝宝刚拉完肚子,胃口不大好,可能不大爱吃饭的,这时应该给宝宝准备一些清淡流质食物给宝宝吃,别给宝宝吃油腻的东西。尽量少吃多餐。

chj568

宝宝身体不舒服,不爱吃饭也正常,换点他平时爱吃的,清单点,拉肚子后也容易缺水,平时注意点

沫,然

有点不舒服不想吃饭正常的。给宝宝吃一点健胃消食片,宝宝胃口会好起来的

木头600QQ

准备一些清淡的宝宝很可能是不舒服所以不要强迫宝宝等他饿了自然会吃的

ch2008111

宝宝可能是肠胃炎呢,给他吃些健胃健脾的药,饮食清淡些,多让他喝水和吃些水果.