尔6ej

月子里的宝宝鼻子吐奶怎么办?正常吗?

我家宝宝出生一个星期了,每次宝宝吃完奶我拍拍他的后背再放下,可是发现他总是漾奶,连鼻子都出奶,而且特别厉害,这正常吗?是什么原因造成的,该怎么办好呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的胃呈水平位,容易发生吐奶现象,建议对吐奶严重的宝宝应该少喂常喂,喂奶后多抱一会儿,但注意不要频繁改变体位。抱的姿势是使宝宝上半身直立,然后轻轻拍打宝宝背部;然后轻轻放到床上,枕部垫高些,向右侧卧,防止奶流入鼻腔或气管。

Oomily

宝宝吐奶是正常的,每次喂完奶要将宝宝竖起来抱,后背轻拍,由下至上,将手弄成空心状拍,就算没有拍出嗝竖着抱也对宝宝吐奶有所缓解,孩子如果吐得狠的话,就会从鼻子里出来,七窃是通着的,所以不必太担心。

chj568

吃的太多了吧,每次吃过把宝宝靠自己身体的左边,拍拍,鼻子跟嘴巴是想通的,多拍一段时间再放下来

彩嫦宝宝

是不是呛到了呢,宝宝月子里吐奶很正常,宝宝吃饱后要竖着抱起来拍下背

菲儿妈妈2012

这么大宝宝容易出现溢奶现象,每次吃晚饭都要竖抱拍嗝,打完嗝再放下,刚放下时最好左侧位躺一会。一次不要吃太饱,少食多餐,注意平时喂养姿势。

脆朗妈

没事的不要担心,宝宝吐奶是正常的,可能是宝宝吃的太急或者太饱才会这样的!!祝宝宝健康