ru佼ぅkf85

一岁女孩子补钙但就是头发不好怎么回事

我家宝宝一岁了,是个女孩子,还枕秃,钙也补,鱼肝油也吃,可头发就是长的少,宝妈们有什么办法不。肯定不是遗传原因,因为我们头发很黑很多。咋办呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头发的色泽、多少一般与遗传有关系,还有可能是缺钙缺锌导致。应该在宝宝饮食方面注意膳食平衡,营养丰富,尤其是常吃含钙锌较丰富的食物,如牛奶、肉类、蛋类、动物肝脏、豆制品、海产品、核桃、苹果等,还要注意勤洗头、勤剪头、刺激头皮促进头发生长。必要时应该检测微量元素。

昊萱祥瑞

头发枕秃还稀少一般就是缺锌和钙,钙锌是不能同时补得,要有间隔的补,可以今天补钙明天补锌,另外饮食也要注意要营养均衡,随着宝宝年龄的增长,头发会越来越好的。遗传的好,对吧,呵呵。

真实的一果2013sina

宝宝头发不好是由于缺锌引起的这种症状,宝妈平时多给宝宝吃含锌量高的食物或者直接喝补锌口服液

快乐智多鑫

宝妈,枕凸不是缺钙引起的哦,孩子不做坐立总是躺在床上玩游戏啥的总是摩擦都会枕凸,我家从来就不缺钙也枕凸呢

优哒哒

这个头发跟缺钙是没有多大关系的了,孩子到大点头发自然就会长得很多很好的了!