藩d0704

面对宝宝四五天不大便该如何处理呢?

宝宝一岁多了,近一个月大便次数明显减少,在家用过开塞露,但是总用开塞露也不好,总得让他养成良好的习惯吧,想知道,该怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子有点便秘了,多给孩子喝水,每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。小孩饮食稍不注意就会便秘,平时在饮食上就要注意,尽量吃清淡点。水果和蔬菜是每天必须吃的,如果小孩不喜欢吃蔬菜,喝蔬菜汤也可以。

菲儿妈妈2012

经常用开塞露,宝宝会有依赖性,1岁多宝宝便秘多喝水,多运动,饮食上不要吃得太精细,多吃蔬菜水果等,训练规定时间段内排便意识。

心静AnnQQ

美妈不要用开塞露了!宝宝一岁多了。本来大便次数就应该减少啊~一天一两次就是正常的~如果间隔天数长的话可能是上火了,给宝喝点蜂蜜水或者吃香蕉~

心灵的瑶台498QQ

给宝宝吃点香蕉苹果之类的,多喝水实在不行就给宝宝吃点妈咪爱调理一下。

ai小玉

宝宝大便一到两天一次都算正常,只要不超过三天就好,注意要让宝宝吃饱, 多吃润肠的食物

long120208

是不是没吃饱
还是去医院吧