豆丁儿妈妈

宝宝不会吸乳头了

我的宝宝早产,出生后在医院治疗了14天,医院里用奶粉喂养,我用吸奶器天天吸奶后扔掉,虽然可惜,却保证了宝宝出院后我的奶还很充足。可是宝宝习惯用奶瓶,不太会吸我的乳头,急得哇哇大哭,我只好每天把奶吸出来,用奶瓶喂。请问,这样会不会奶水越来越少,或者宝宝饭量长了之后,奶水会不够吃?如果会,那么我该怎么办?

pikmin80717

我是剖腹的,开始几天也是用奶粉喂,能起来后就给宝宝吸乳头,但由于量不多,她吸着吸着就不愿再吸了,我只好用挤奶器挤出来给她喝,量不多.月子里她也不是很愿吸乳头,我用挤奶器挤了一个月,后来奶量多了,出奶也比较顺畅,宝宝也肯吸了.关键是要给她经常吸,她不肯就耐心点,或者等她很饿了才给她吸,千万别放弃.之前她老不吸,我快要放弃了,想以后都挤给她喝好了,但又怕挤着挤着会没有,始终吸比较好嘛.坚持就是胜利!加油!

提问者对回答的评语:她开始有进步了,我会坚持的。