书竹cheng74q

产后患了乳腺炎怎么办?

刚生完宝宝的几天,奶涨得硬硬的,乳腺却一直不通畅,宝宝吸不出来就急得哇哇大哭,用温热毛巾敷也不见好转,几天后乳房胀痛越来越明显,出现边界不清的硬结,并伴有高热,医生说我换了乳腺炎,怎么办啊?

邢夏蓉46k

产后最初几天是关键期,乳房及时疏通很重要,一般产后30分钟即可开奶让宝宝吸吮,如果宝宝吸吮不够,可用吸乳器替代,防止因乳汁淤积继发细菌感染造成急性乳腺炎。乳胀较明显可以用热敷、按摩的方法帮助疏通,也可配合针灸、中医中药、理疗等方法蔬通。治愈后要积极按需哺乳,尽量排空乳汁,避免乳胀。乳腺堵塞时,切记过分沮丧和焦虑,负面情绪只会打压母乳喂养的信心,甚至降低乳汁的质量,减弱免疫功能。寻求科学的方法克服困难,才是母乳喂养成功的关键。

Oomily

乳腺炎是产后女性常发的妇科疾病,给身体健康等带来很大影响,随着患乳腺炎人群的不断增长,产后乳腺炎怎么办渐渐被人所关注。应对产后乳腺炎需要我们选择正确的治疗方法,一般内服类药物会对喂养母乳造成影响,所以不建议使用;建议患者卧床休息、吃止痛药或热敷。服用抗生素后的24小时,患者会感觉好一些,因为抗生素有减轻炎症的作用。另外,有些妈妈还可以试着用抗生素以外的方法来治疗,但一定要密切观察自身的状况,如果病情没有好转,很可能会发展为乳房脓肿,这时就需要立刻进行药物治疗,甚至还需要进行手术治疗。

木头600QQ

吃药吧经常用手按摩然后用吸奶器吸出不让乳房存奶用热毛巾敷一敷

muyixixi

乳腺不通,宝宝吃不到乳汁,乳汁积聚在乳房内,细菌繁殖,引起乳腺发炎,建议按照医生的要求进行抗炎治疗。