xiangtong平

女儿2周岁了,可以戒奶粉吗?

女儿现在已经2周岁了,一直喜欢喝奶粉,几乎每天都喝,听好姐妹说,现在可以给宝宝接奶粉了,因为奶粉已经跟不上宝宝所需的营养,请问宝宝一般多大戒奶粉比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

配方奶,建议喂到孩子三岁左右.
奶粉营养配方比较全面,营养均衡,能给孩子提供身长所需营养。三段奶粉就是适合一到三岁孩子喝的。

sweet8421

以下只是个人建议。我个人觉得时间上应该是可以戒的了,但是奶粉里面还是含有不少主食里没有的营养成分和微量元素,最好在吃主食的过程中还是适量地给宝宝喝奶粉。其实我觉得奶粉宝宝爱喝,就一直给宝宝喝下去也是不错的。

西瓜红

个人不建议给孩子断奶粉,奶粉完全可以喝到5-6岁,可以早晚给孩子喝奶粉,以米饭为主,

小演

配方奶粉可以一直吃啊,不过主要还是要吃米饭这些的了,这样才能营养均衡哦

脆朗妈

现在再好的奶粉喝上也不会放心啊!!建议还是最好戒了吧!毕竟宝宝也这么大了!所需的营养完全可以从食物中提取就好了!祝宝宝健康

宝贝DMA

可以不戒的,如果条件允许的话,可以一直喝到学龄前。断奶是指断母乳,而不是断掉宝宝的奶制品。而奶粉又是专为宝宝所设定的,营养还是比较全面的。

muyixixi

宝宝一直要喝奶粉的,每天保证400毫升,正常饮食一日三餐,营养要均衡,才能满足宝宝生长发育的需要。

chj568

可以吃辅食,慢慢换掉了,如果条件允许,可以一直喝大龄奶粉