紫丝hual

宝宝咳嗽可以洗澡吗?

宝宝这两天不小心感冒了,打了两天针烧退了,但是还是咳嗽,几天打算领宝宝去洗澡,请问敢给宝宝洗吗,会不会加重咳嗽呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝感冒的时候最好不要给宝宝洗澡,以免加重宝宝的病情。宝宝感冒可以给其吃点小儿感冒颗粒,或者是护彤等治疗。并注意大量给宝宝饮食,在饮食上也要注意以清淡为主,不能吃辛辣、刺激的食物,不能吃零食。

脆朗妈

不要担心没事的,是可以洗的,但是要注意洗澡水要弄的比平时热一点,洗的速度快一点就好了!祝宝宝健康

sweet8421

这个最好是看因什么原因引起的咳嗽。如果是因为感冒引起的咳嗽,那最好是不要洗澡,现在是秋天,本来就是流感比较胜行的时候;如果是干咳,那问题不大,但最好是用热点的水,不要太凉。

小演

可以洗的,就是速度要快,水温比平时的要热一点就好了,不要让宝宝再受凉了