说ebc0717

怎样减少贫血发生的可能性呀?

我怀孕三个多月了,婆婆说怀孕早期很容易发生贫血,还说多喝牛奶,吃一些硬壳果类的东西可以减少贫血发生,这样管用吗?

二公主慧妞

合理安排膳食,增进铁的吸收。安排膳食时,预防缺铁性贫血首先要保证每日的食物中有足够的含铁量,同时还应注意膳食种类的搭配要有利于食物中铁质的吸收。

付群351

肯定有用了/不过每个怀孕的在怎么补还都有点贫血的,要知道肚子里可有个吃血的啊。你可以维持血啊 红枣 ,

muyixixi

准妈妈预防贫血,一定饮食上做到均衡膳食,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮都要吃,只要全面的营养,才能维持你和胎儿发育的需要。

孟洋洋爱妈妈

多吃些 补血的食物 孕后期一般都会贫血 所以孕后期就得吃补铁的药物了 孕检的时候可以让医生给你开点 祝你好孕

hushaoli1223

可以吃点补铁的食物,多吃点动物肝脏、鱼、坚果类的也可以吃点,花生和核桃,不错的!
孕期每天磨点米糊吃,把红豆、黑豆、核桃、花生、糯米、红枣等放入豆浆机搅,每天喝一些,对麻麻和宝宝都非常不错!

籁天

预防贫血 就多吃一些含铁量高的食物 像动物内脏 动物血 海带等 孕中期之后一般孕妈都会有点缺铁的 有时候食补效果并不好 建议孕妈贫血还是快点补铁吧 贫血对宝宝发育不好 我吃的是优生健丽的多维糖片 现在血色素好很多的 里面是铁和维生素 促进吸收 孕妈可以去了解下