yuanbo冭969

一岁半宝宝厌食该怎么办?

宝宝一岁半了,已经断奶,开始跟着大人吃饭,刚开始比较挑食,最近开始比较厌食,不太爱吃饭,请问这种情况该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱注意荤素搭配,营养均衡。不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。

小鱼儿566QQ

我觉得还是给宝宝吃点婴儿素,这是健脾的

淘气こ瞳瞳

要看看是积食还是脾胃不调,要是积食吃点儿童健胃消食片就可以了

Oomily

让她多运动,增加新陈代谢。如果她实在不想吃就让她停两餐没关系,饿了就会吃了。如果这些方法都没用,就建议改善厨艺,花心思将饭菜煮的香香的,卖相也很重要,弄成她感兴趣的,应该会有所改善。

麻辣麻麻啦

跟着大人吃饭的话宝宝是跟大人吃一样的饭菜吗?刚开始学吃饭,可以给宝宝吃点比较软糊易消化的,让他慢慢去适应,另外早晚可以给宝宝准备一杯雅培小安素,让营养均衡一点,特别适合厌食宝宝~

多美滋1000日营养顾问

yuanbo冭969,您好。1岁后宝宝以一日三餐为主,保证每日奶量500-600ml。平时当宝宝拒绝某种食物时,父母应该耐心,细致地寻找宝宝拒绝食物的愿意,下次再试试或变换花样,调整口味,激发幼儿的食欲。切忌用强制性和哄骗的方法让宝宝吃某种食物,以免加深宝宝多这种食物的厌恶。而且还可以通过浅显易懂的营养教育也可以让宝宝明白各种食食物对人体不同的作用,知道多吃食物对人体的好处,以及偏食,挑食的坏处。另妈妈平日做饭时,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。