denghu

急!妈妈牙齿发炎怎么办?

急!急!急!母乳喂养的,现在宝宝53天了,可是我这几天牙齿发炎了,牙疼的很,吃东西咬不了,饭都是吞的。可以吃消炎的头孢或者阿司匹林之类的药吗?可以补牙吗?感冒了能吃感冒药吗?我怕吃了药,进入奶水影响宝宝的健康了。谢谢!

桑难珠珠

如果炎症很重就必须治疗,吃药或打针,这段时间就要把奶水吸出扔掉不让宝宝吃,给宝宝吃几天配方奶,但是可能宝宝不喜欢吃会哭,但没有办法的!你要调整心情让炎症尽快消去,免得时间长了宝宝又不吃你的奶了!

提问者对回答的评语:谢谢!