hanleiyi

孩子这是有了自主意识吗?

我家小妞三岁半,之前不高兴的时候爱大哭,我基本是温和引导对待的。这两天发现她不高兴的时候不哭了,而是生气地说"你自己到卧室里去玩"或者"我不跟你玩了,你跟别人玩吧"这类话。不知道孩子这是有了自主意识吗?

舒舒宝贝

我家宝宝最近也喜欢说不跟你玩了,据我观察她这是习惯性的用语,知道这句话的意思了,而且每次运用恰当,这也是宝宝的思维的一个习惯。

Oomily

这个时期的小孩开始出现懵懂的自主意识,也是第一个叛逆期。这个时期是给000立良好习惯的最佳时期。家长不要随意对宝宝提要求,小孩的事情家长最好征求宝宝自己的意愿,如果她的做法是对的,给予赞扬和鼓励。如果做的是错的,要及时纠正与引导,给孩子一个民主平等融洽的家庭环境,给孩子尊重。

淘气こ瞳瞳

孩子往往是家长的一面镜子,你可以在他身上看到你自己,尽量给孩子做好的正面的榜样