吾寒蕾116z

宝宝2个月,四天没大便正常吗

女儿刚刚出生2个月,吃睡都很正常,但是宝宝不知道什么原因已经4天没大便了,请问这是什么原因呢,该怎么做才能让宝宝每天正常大便呢

敏君小公主

一般宝宝便秘是上火引起的。平日一定要多喝水,以排尿去进行体内排毒,那宝宝体内的毒素少了,那宝宝就不易上火。另外给宝宝用梨子煮水喝,既可以降火。这时可以给宝宝吃些香蕉。这样平时预防的好,那宝宝自然就少上火了。如果此时宝宝便秘严重的话,那用大黄冲水给宝宝喝,效果相当好!

二公主慧妞

你家宝宝4天没有大便,有点便秘,如果发干可以吃点小儿七星茶调理,再结合食疗,可以给他吃点新鲜水果蔬菜泥或汁,如果是母乳喂养妈妈不要吃辛辣刺激性的食物,祝宝宝健康康成长.

TYrQQ

这很正常的,小宝宝动的少肠胃蠕动慢的,平时多给宝宝揉揉肚子,几天没拉便便就多揉几次。

狮子座的瑶瑶妹

2个月大的宝宝如果便秘的话宝妈注意自己的饮食,不要吃刺激性的东西,也不要吃口味太重,宝宝护理方面要在宝宝饭后1小时用双手十指沿顺时针方向做按摩,如果5天以上还不拉,宝妈可以用肥皂削成小条给宝宝肛门通一下。