pingfeng36

两岁四个月小孩要不要断奶粉呢

我家孩子两岁四个月了,我们一直都坚持这给孩子喝奶粉的,但是看着宝贝吃饭是越来越好了,什么都能吃,不知道是不是要给他断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般是宝宝奶粉吃到一岁,要求营养好些的可以吃到三岁,儿童奶从三岁以后开始,一直到成人,老年人都可以吃。但是1岁后奶粉已经不是主食了,要添加多种多样的辅食,均衡营养,满足宝宝的生长发育的需要。

fanjia4卪um

幼儿期仍处于小儿生长发育较快的时期,加上活动量较婴儿期增加,因此机体所需要的热能和营养素仍较多。因幼儿的咀嚼能力尚差,消化吸收功能还不完善,所以每天给幼儿吃250~500毫升新鲜的牛奶,可代替母乳的营养。牛奶是仅次于母乳的营养品,如果没有鲜牛奶也可以用奶粉调配。每250毫升牛奶可供给机体蛋白质8.7克、脂肪8.6克、糖11.5克、热能0.66兆焦。

西瓜红

不建议给孩子断奶粉,对三岁一下的儿童来说,奶粉是很重要的,至少早晚给他喝一杯牛奶补充营养,也不影响到饭量。

TYrQQ

现在就不要断奶粉的,奶粉至少要喝到宝宝三岁的,这时属于宝宝的生长高峰期,需要很多营养的。

nemo宝儿

我家宝宝三岁八个月还在喝呢。我个人认为宝宝想喝就让他喝好了。不想喝了也不强求。我家宝宝现在不是小点的时候那么依赖奶粉了。大点了,他自己就不想喝了。

chenziyue1980

没有必要着急给宝宝断奶粉,可以吃到3岁的,然后逐渐用鲜奶替换。

zhen33

不建议给孩子断奶粉,对三岁一下的儿童来说,奶粉是很重要的,至少早晚给他喝一杯牛奶补充营养,也不影响到饭量。

多美滋1000日营养顾问

pingfeng36,您好!2岁以上的宝宝每日奶量建议在400毫升左右,配方奶粉一般建议喝到3岁。若宝宝喜欢喝奶,可喝到6岁或终生饮奶(3岁后可用纯牛奶代替配方奶)。