zhizhuobov

为什么小孩从奶粉到母乳,就开始腹泻了,我该怎么办?

93天孩子吃腹泻奶粉没事,转为吃人奶就不行,是不是乳汁出了问题,我能一直喂腹泻奶粉吗,我现在不知道如何喂她该吃什么了,请给于指导

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

子其妈妈785QQ

是不是宝宝消化不好呢,可以吃点妈咪爱益生菌调节试试,如果停止母乳之后就停止腹泻了建议就先暂停母乳看看,可能是宝宝一时接受不了,一点点的添加试试看

Oomily

有的是孩子从母乳转到奶粉肠胃不适应或受凉、消化不良都会出现腹泻。建议你多给孩子喝水避免出现脱水,用温水给孩子擦拭屁股,吃点腹泻奶粉。

黑妞小胖

那说明腹泻还没有完全好,可以继续吃腹泻奶粉,到宝宝完全好了以后再母乳喂养!

多美滋1000日营养顾问

zhizhuobov,您好!若宝宝吃无乳糖奶粉大便正常,一吃到母乳就拉肚子,不排除是继发性乳糖不耐受还未恢复。建议吃无乳糖奶粉到宝宝排便正常后,再巩固2-4周,之后每3~5天减少一顿奶粉,增加一顿母乳,逐步过渡,期间注意观察宝宝的排便情况。妈妈饮食清淡,多喝水,少吃油腻的食物。