恽8460818xf

宝宝13个月了,长了8颗牙是否是正常发育呢?

宝宝已经13个月大了,从六个月开始长牙,至今只长了8颗,能嚼食物,但是有时嚼不碎,大块就咽下去了,有点担心这是否是正常发育呢?

达因专家团

宝宝的情况是正常的,建议不要给宝宝的食物块状太大,如果宝宝不咀嚼是容易被卡住的。

zhoutianzj

宝宝已经很好了,我家13个月是也这样,宝妈不用着急,后来宝宝一下长了四颗,每个宝宝发育的不一样早晚都会长得

Oomily

一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康。