含芙吕259

儿子三岁,腿有点弯怎么办?

儿子现在已经3岁了,身体状况一直较好,但是这两天发现宝宝的小腿有点弯,请问这是什么现象呢,该通过什么方式才能给宝宝矫正过来呢?

muyixixi

宝宝小腿弯,一般是小时候缺钙引起的,建议带宝宝去医院检测骨密度,如果还是缺钙,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,现在骨骼已经变型,补钙只是不继续发展,但是不能完全纠正。

Oomily

不必担心,完全可以恢复正常,注意姿势功能锻炼,多按摩,拉伸矫正,补补钙蒸蛋羹加虾皮或者去医院专门仪器矫正。

儍尐孒452QQ

可以恢复正常,注意姿势功能锻炼,多按摩,拉伸矫正,补补钙

zhen33

亲不用太担心,主要缺钙引起。
补补钙,严重的话到医院检测配合理疗。
我家楼下的小孩,小时很严重但现在都好了!
所以亲不必太担心。