じ☆veyiyi♡宝贝

以前喂乳不当后积乳,有不均质包块?

专家你好,我是二宝妈,女儿现在四岁五个月,儿子刚二岁,女儿那个时候喂奶,因为晚上喂着睡着了,而且乳房被压了,后来就摸着有一块硬硬的,不痛也没有什么特别不适,当时还去看过,还吃过两个月的药,但还是没有消,之后就定期的检查,只显示说有不均质包块,看过很多医生只说最好开刀怕有病变,也可以不开刀但要定期检查。后来又有了儿子,儿子照旧喂奶,现在儿子缺钙严重,而且是个早产儿,我身体也没有以前那样健。请问专家我这个乳腺应该去开刀好呢还是定期检查,然后我儿子体质不好,又缺钙严重该如何喂养呢?我的问题有点多,不好意思啊。先谢谢专家啦。

马巍

1乳房内已经出现包块通过这次哺乳应该也难以全部消除,还是要定期检查,可以在断奶后再观察断时间,再与医生沟通个合适的方案。2早产儿且缺钙的孩子更应该坚持母乳喂养,母乳中的钙磷比更有利于钙的吸收!另外所谓的缺钙一般是维生素D缺乏的原因,孩子增加户外运动。而且请不要单纯依靠骨密度或是微量元素的检测!