mengluj

怀孕了得了颈椎病怎么办呢?

我怀孕已经四个月了,由于整天在电脑前工作的原因,去医院检查查出来得了颈椎病,真把我急坏了,请问得了颈椎病该怎么办呢,在平时该怎么预防颈椎病呢?

沫,然

这个颈椎病也没有特效药,最好的是自己多锻炼一下脖子,这样慢慢的会好点的

和lingp

颈椎病是指颈椎的骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,压迫颈脊髓、颈部神经或血管而产生的一系列不适的症状。颈椎间盘退行性变,颈椎肥厚增生以及颈部损伤等可以引起颈椎的骨质增生,中老年男性多发。主要表现为颈启痛、一侧的肩背部沉重感;放射到头部或上肢,表现为头晕头痛、上肢麻木无力、手指发麻、握物无力;严重者肌肉萎缩、下肢痉挛、行走困难,好像踩在棉花上一样,甚至四肢麻痹,大小便失禁。颈椎病的发病率随着年龄的增加而升高,所以它是中老年人的常发病、多发病,这是在颈椎的自然退化过程中所表现出来的症状。颈椎的外部损伤是颈椎病发生的直接因素,外伤可以直接导致症状的出现。除了年龄和外伤这两个难以控制的因素之外.还有一些原因是我们可以把握但常常忽视的,其中最重要的一个原因就是不良的姿势。长时间坐在电脑前打字和低头工作、躺着看书看电视、垫高枕头睡觉等不良的姿势会使颈部肌肉长期处于疲劳的状态,发生劳损,久之引发颈椎病。其他如颈椎的先天性缺陷或发育不良也是该病发生的原因。
我们可以从三个方面着手来保护颈椎,一是主动的颈肩部锻炼,二是尽量避免不良的姿势,三是推拿和按摩。在平时工作的时候,每隔1小时就站起来花两三分钟时间做一做颈部保护操,如点头运动、扩胸运动和伸懒腰动作等,有利于促进颈部的血液流通,预防颈椎病。还要养成正确坐姿,避免弯腰,与电脑或书本保持一定的距离,不要躺着看书看电视。如果发生了颈椎病,可以去做一做颈部的推拿和按摩,能够舒缓疼痛、活血化瘀,针灸和拔罐的效果也不错,可以尝试。

淘气こ瞳瞳

颈椎病是很多人的职业病了,尽量不要长时间的保持一个姿势,平时可以多活动一下颈椎,做一些牵引