恒嘉♀

人工喂养宝宝需要注意哪些事项?

我家宝宝才两个月,我就因为身体的缘故不得不停止给宝宝吃奶了,宝宝现在需要人工喂养,我想请问人工喂养宝宝需要注意哪些事项?

多美滋1000日营养顾问

恒嘉♀,您好!一岁以内宝宝建议每日24小时奶量在660-880ML范围内。出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时定量,也就是按需喂哺.在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次.但24小时总奶量不宜超过1000ml,奶粉须按正确比例冲调。此外在2餐奶之间可以补充一顿白开水,喝水量达到上顿奶的1/4至1/3。

我家千金

1、水必须完全煮沸才可用来冲泡奶粉。
2、冲泡的水必须调至适当的温度,并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。
3、不可用纯净水或矿泉水冲奶粉。建议用家庭自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了。
4、冲调的奶粉量及水量必须按罐上标准冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。
5、泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不得超过2小时。
6、冲调好的奶粉不能再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而丧失原有的营养价值。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

liu978xgj

人工喂养应注意的事项:
①把一天量的新鲜牛奶一次煮沸,打开盖后继续保持沸腾一会儿,然后盖好保存,一般可维持8小时,夏天为防止变质,煮开后用冷水冰好放在阴凉处,喂前将牛奶加温即可。奶粉调配后需要煮开再喂。
②人工喂养所用的奶瓶,奶头及专用的奶锅,每天煮沸消毒一次,每次用后洗净再用沸水烫洗以备下次用。橡皮奶头可多备几个,一次消毒后备用,橡皮奶头的孔不宜过大,以每个奶头有2~3个小洞为宜。喂奶时要使牛奶充满奶头,以免婴儿咽下空气造成吐奶。
⑧人工喂养是否得当,可从婴儿体重的增减和消化情况来衡量,因此要注意观察婴儿的大便,经常给婴儿量体重。婴儿除了疾病等原因外,体重屡次不增加或减轻的话,应及时调整牛奶的浓度和增加奶量,如大便干燥,可适当增加牛奶中的糖分;如大便不消化,有奶凝块,大便次数增多,应适当增加牛奶中的水分,减少其中的糖分。

付群351

吃奶粉后 要喝水 才不会让宝宝便秘 。一次不要给宝宝吃太多。

黄皮妈

要多喝水,偶尔煮点薏米水给宝宝喝.