戎erg535

两个月宝宝该怎样规律的喂养呢?

宝宝现在两个月大了,一直为他吃奶,由于奶水不多,每次只能喂他吃十分钟,但是他有时候吃不饱,我就喂他吃奶粉,我想知道宝宝该怎么有规律的喂养呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6~7次,每次间隔3.5~4小时,每顿约吃80~120毫升左右。最多可吃到150毫升。这个月月龄也不一定要按时喂养,只要宝宝想吃都可以给宝宝吃。

多美滋1000日营养顾问

戎erg535,您好!出生后的最初一两个月,婴儿胃容量小,所以一次奶量较少但次数较多,所以宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养,在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。

wangsc619

人奶的话,我以前医生告诉好象是两个半小时喂一次奶

真实的一果2013sina

宝妈每天可以给宝宝喂奶时,如果觉得宝宝没喝饱可以在宝宝吃完母乳后一二个小时后在给宝宝喝一顿的奶粉

淘气こ瞳瞳

尽量母乳喂养吧,母乳会越吃分泌越多的,每个孩子的饭量不同,没有特定的规律,这么大的宝宝尽量养成良好的睡眠习惯,每天早睡早起,不要熬夜

_唂唂_嘟

只要让宝宝多吸奶,奶量自然追上来了,这是我亲身的经历。多给自己信心,多休息,保持心情乐观就不用担心奶量不够了

橘子和风11

2个月的宝宝母乳肯定是最好的,但是如果确实不多要加奶粉,记得要整顿整顿的加,也就是一餐都给喝奶粉,不要母乳吃十分钟然后加奶粉