xueqiaowu0

在小宝宝的粥里放糖,可以吗?

最近宝宝喜欢粥里放糖吃,我觉得这样不太好,但长辈觉得无所谓,只要宝宝爱吃就好。想问下在小宝宝的粥里放糖,可以吗?

龙年依依

如果单纯是为了哄孩子吃饭,而加糖,建议停止这样做。难道到幼儿园以后,还要老师单独给他加糖吗?没有人会这样做。
这样只能使孩子越来越挑食。

世zhize饣669

科学家发现:甜食摄取过多的宝宝常会注意力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、好发睥气。这是因为过多的葡萄糖在体内氧化不完全,产生了较多的中间产物。这类物质影响了大脑中枢神经系统的活动,而且还会养成偏爱甜食的饮食习惯,不利于牙齿保护,还容易引起营养不良性的肥胖。过多地吃糖或甜食,还容易使体内的钙和维生素D被消耗掉,导致身体缺钙。因此,小宝宝的食物中尽量不放糖。