阳光有点点

宝宝1个多月,每天晚上鼻塞

宝宝1个多月,每天晚上鼻塞,睡觉时呼哧呼哧的,经常睡着了难受醒,白天没什么症状,不知道是不是小儿鼻炎

帮宝适育儿专家联盟

鼻塞主要是因为鼻黏膜肿胀或鼻内有分泌物增多堵塞了鼻腔造成的,感冒和过敏是引起鼻黏膜肿胀或者鼻内分泌物增多的两大主要原因。如果是鼻内分泌物较多造成的,可以用温湿毛巾帮宝宝热敷,或者是滴入少许生理盐水软化分泌物,使其顺利排出。

昊萱祥瑞

不是小儿鼻炎,应该是空气干燥引起的宝宝鼻涕结痂,可以增加空气湿度,也可以在宝宝鼻腔用棉签滴点香油,随着宝宝呼吸,会把结痂排出来,这样宝宝就没事了。

刘跃

1个多月的宝宝多因鼻腔干燥鼻腔干痂较多引起,可喷湿润的海水鼻腔护理液。

宝贝DMA

千万不要多用吸鼻器,宝宝的鼻腔还很嫩,会伤害的。
一有温差或吸入冷气,就会有鼻塞。只要等粘鼻涕稍微干了,你就将婴儿专用棉签沾点婴儿润肤油,在鼻孔前引诱,宝宝在打喷嚏的同时,会将鼻屎打出来,用棉签卷出来即可。不要硬去清除