ranhu766

宝宝被狗咬了能打狂犬疫苗吗?

宝宝才七个月,保姆带下楼玩,不小心被邻居家的狗咬了,气死我了!是不是要立刻带他去打狂犬疫苗呢?可是他这么小能不能打啊?大家能快些给答案不

帮宝适育儿专家联盟

凡是被狗、猫咬伤,不管是疯狗、病猫还是正常狗、猫都要注射狂犬疫苗,以防狂犬病的发生。在送到医院注射疫苗之前,爸爸妈妈还要做一些紧急处理。首先要用肥皂水或大量流动的水冲洗伤口20分钟左右,还要将伤口的血挤出来,也可用醋或白酒冲洗。伤口冲洗后不要包扎,因为狂犬病毒喜欢密闭的环境。

文文的妖精

必须打狂犬疫苗的,72小时之内必须打,而且是越早越好的,宝宝这么小怎么会被咬到啊,太不小心了。

昊萱祥瑞

必须要打狂犬疫苗的,到医院医生会根据宝宝年龄适当用量的。

西瓜红

建议家长尽快带孩子去医院检查并且打狂犬疫苗,这个问题很严重的,不能太大意,

宝贝DMA

现如今都是必须要去打针的。如果没有破皮和出血,也许中以不用打,如果出血了,是一定要去处理的,这事不是小事,必须慎重。

muyixixi

宝宝的抵抗力差,一定要带宝宝去医院检查看看,原则上需要打狂犬疫苗的,这样比较安全。