lingfan720

猪肝泥的做法是什么啊

我儿子缺铁很厉害,我听说孩子多吃点猪肝会有好处,但是我不会做,外面做好的我又觉得不干净,想自己做,但是做不出来,推荐一下猪肝泥的办法啊

minniezou

猪肝泥的制作方法
1、 先将买来的新鲜猪肝洗净,切一块(大小比实际食用量多一点),具体大小大概比手掌小一点的样子
2、隔水蒸约10分钟。
3、趁热取出猪肝(之所以要趁热,是因为猪肝一旦变冷,会变得很硬,不利于研磨)
4、将边缘切去(因为蒸好的猪肝边缘会比较硬,很难研磨,这也是为什么要取比实际食用量多一点去蒸的原因)
5、将猪肝切成小块,放在滤网(见下图)上进行研磨,注意滤网要扣在研磨器配套的小碗上(两个小碗都可以)
6、研磨最好使用钢勺,研磨时需要用勺背用力碾压,肝泥会从滤网反面挤出来,细得象粉末一样,毛茸茸的,这时候就用勺子来回刮滤网的反面,将肝泥刮到小碗里就大功告成了!

鉴于现在的食品安全问题,建议猪肝一定要买品牌产品,各种肝类不要盯着一种吃,什么鸡肝、鸭肝、猪肝换着吃。

补充: 配料:
主料 猪肝50克。

辅料 香油1克,酱油、精盐各少许。

特色:

1、此肝泥软烂,鲜香,含有丰富的铁和维生素A、B1、B2、B12等多种营养素。其中维生素A含量极为丰富,对防治婴儿维生素A缺乏所致的夜盲症,具有良好的作用。

2、还含有大量的铁,能预防缺铁性贫血的发生。制作中,要去掉肝上的筋膜和脂肪。

操作:

① 将猪肝洗净,横剖开,去掉筋膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。

②将肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上笼蒸20-30分钟即成。

蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

南南200909

猪肝洗干净之后蒸熟然后去筋膜捣成泥喂宝宝吃就可以

西瓜红

我以前给孩子做猪肝泥都是用点点油、盐稍微把猪肝煸一下,或者煮熟了之后用榨汁机榨成泥给孩子吃。

汤圆麻麻

先把猪肝洗干净,炒熟,放一点点盐,炒熟以后,再把猪肝弄碎一点喂给宝宝吃。或者宝妈也可以给宝宝买高铁的米粉吃哦

因尼

蒸熟了,用辅食机打成泥