霖塞660

宝宝4个月舌苔挺厚的有问题吗?

宝贝儿子现在已经4个月了,最近看他舌苔有点厚,呈白色,请问有什么问题吗,宝宝4个月的时候舌苔呈现什么颜色,什么状态才算是正常的呢,应该怎样护理才会好转?

帮宝适育儿专家联盟

小儿舌苔厚腻,发白、发黄,最多见于奶渍残留,您可以给宝宝服用些调节小儿胃肠道菌群的制剂,以帮助孩子促进胃肠道消化吸收.另外吃完奶后喂点水,可以清洁口腔!

muyixixi

宝宝舌苔厚多数是宝宝吃奶沉淀导致的,以后吃完奶再喝几口水,把口腔的奶液冲下去,这样舌苔就会好的。

南南200909

不要太担心哦,只要没有其他表现出不舒服就没关系,适当给宝宝喝点白开水

Oomily

这个没有什么大问题,可能有点上火或者是消化不良,给宝宝多喝水,增加房间湿度,偶尔拿纱布给宝宝清洁下口腔和舌苔,说是可以给口腔降火。

文文的妖精

问题不大,给宝宝多多的喝水就可以的,如果是奶粉宝宝每次吃完奶一定要喝水的。