欣阳tg58え

妊娠纹是什么原因引起的?产后会消失吗?

我怀孕6个月,现在我的肚脐尾部已经慢慢的出现了一条中线,随着孕期的增加而逐渐变黑起来,书上说这是妊娠纹。我想请问这是什么原因引起的呢?产后会消失吗?

小演

亲,你那个不是妊娠纹呢,妊娠纹应该是紫红色的,一般会是在大腿上,肚皮上,屁股有时也会,这个是没有办法消掉的,但是那条黑色的中线是可以消掉的,一般产后半年就没有了呢

Oomily

妊娠纹是因为子宫变大,皮肤被撑的过大,使其皮肤的胶原纤维和弹力纤维损坏或者断裂使得皮肤出现长短不一的花纹。
妊娠纹最终是无法消除的,产后会慢慢改变,最终变成银白色,但是仍然存在。

周明轩的妈妈

一般消失不了了,因为宝宝在肚子里面长大,把肚皮撑坏了

TYrQQ

是肚皮中间的黑线嘛?这个产后会慢慢消失的。但是肚皮其他位置的妊娠纹是消失不了的。

huiai8

不会消失的,3个月孕期开始就要涂防妊娠纹霜来预防

龙成宝宝

你这个不是妊娠纹呢,应该是中线而已,那个产后会慢慢消失的呢。妊娠纹一般都是长在肚子上,刚开始是紫红色的,以后会慢慢变淡的。