zhenguo居ba

大家知道三个月的宝宝能添加果汁吗?

我家宝宝现在三个月,想问一下大家能不能喝果汁啊?就是家里鲜榨的那种,兑点水那种的,能喝吗?我觉得喝这个应该不会上火吧,我家宝宝是喝奶粉的怕上火

诺优能专家团

您好,一般在宝宝四个月后开始添加辅食,如果汁,米糊之类的,您的宝宝现在才三个月,建议过一个月再添加也不迟,刚开始添加果汁,建议兑点水稀释了再给宝宝喝,水果选择方面应注意选择当季的新鲜水果,刚开始避免添加易导致过敏的水果汁,如芒果,菠萝等。

muyixixi

宝宝满4个月才能添加辅食,可以吃稀释的果汁、菜汁--果泥菜泥、米粉等,现在宝宝小,暂时不要添加。

南南200909

宝宝如果是奶粉喂养是可以添加辅食了哦,果汁菜汁或者米汤等都可以,之后添加米粉蛋黄等

TYrQQ

宝宝还小不要添加的,等宝宝四个月后再来添加,而且刚开始果汁要兑比较多的水哦。

木头人Q

最好等宝贝满四个月后再慢慢添加吧,比较好消化。

小演

最好是等宝宝四个月后再添加吧

木头人Q

吃奶粉的宝贝,怕宝贝上火,可以适当给点儿白开水的,果汁现在宝贝太小,不太适合,再等他满4个月时要加果汁,也必须兑下才好。