botaopuchi

女儿6个月了,大便稀且臭怎么回事?

女儿现在已经6个月了,最近几天不知道怎么了,大便时又稀又臭,我记得很小的时候宝宝大便并不是这样啊,请问宝宝这种现象正常吗,该怎么办呢?

可瑞康官方专员

先要跟您确定一下宝宝的大便性状和次数,还有宝宝的精神状态怎么样?当宝宝偏食含蛋白质的食物时,这些蛋白质中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,宝宝的大便往往就可能奇臭难闻。消化不好也可能导致宝宝的大便有酸臭,可以给宝宝添加辅食的时候在水果菜泥等或辅食中加几滴植物油,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。祝您宝宝身体健康。

muyixixi

可能宝宝对辅食不好消化引起的,建议添加辅食一次不要太多,适合宝宝的胃肠,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,改善大便问题。

南南200909

宝宝可能是因为添加了辅食而引起的,也可能是母乳喂养的宝宝宝妈吃的蛋白质含量太高引起

TYrQQ

又稀又臭肯定不正常的,看看宝宝的饮食有没有变化,还有肚子有没有着凉,多给宝宝喝水,揉揉肚子。

huangyax

消化不好!注意饮食!