飞风dada5

2个月宝宝吃母乳大便2-3天不拉是什么原因啊?

我家宝宝现在两个月了,一直都是吃母乳,也没有吃别的什么辅食之类的食物,可是宝宝两三天都没有大便了,这是为什么啊?应该怎么办啊?

Oomily

宝宝上火了,首先你自己要注意饮食别吃太上火的东西,多吃青菜和水果,其次要给宝宝多喝水,按摩肚子。

音乐让我说爱28

宝宝吃母乳的话一般都是很快很容易就消化的,但是你的宝宝那么多天都没有拉便便的话那说明有点上火,那你自己的饮食就要注意了

chris_yuen霖sina

有时会有这种情况发生,不过,你要观察他在2、3天后大便时的状态,是否费劲,如果正常,还有平日的精神状况都很好的话,就不必担心,慢慢的就规律了。也可以吃些益生菌来调理一下肠胃。祝宝宝身体健康!

胡飞

不是哦,有可能是宝宝肠胃不好,要去给宝宝做体检,我宝宝一天拉一次,医生都说肠胃不好,消化不良