du0366fath

2岁宝宝不爱吃饭该怎么办呢?

宝宝现在2岁大了,以前很爱吃饭,不挑食,什么都吃,可是最近这孩子不知道是怎么了,每次吃饭的时候他都找玩具玩不吃饭,之后再喂他吃他就只是胡乱的吃几口,我想知道宝宝不爱吃饭我该怎么办呢?

汤圆麻麻

宝妈可以尝试喂饭的时候用点小花样,比如勺子里装满饭,闭着眼睛说,我要看看有没有小老鼠偷吃我的饭,我要抓住她,宝宝肯定会觉得有意思,赶紧来吃掉,妈妈再张开眼睛说,哎呀饭不见了,再反复这样,饭就吃得快啦

一抹如风地暖阳

妈妈是不是在吃饭之前喂过宝宝零食了。平时让孩子少吃零食,两餐之间让孩子多运动,到了吃饭时间,他就会喜欢吃饭了。

理真

宝宝这个阶段就是好玩,但最好大人不要追着喂饭,等他喂了自然会好好吃的。