yuanguo8j

为防止意外窒息家长要注意哪几点?

我家宝宝两个月,现在跟我们睡在一起,上次他爸爸喝多酒回来把脚压着宝宝被我及时发现,避免了一场意外事故,我现在很想了解防止意外窒息我可以注意哪些?

帮宝适育儿专家联盟

防止窒息。给新生儿捂盖过严实,或跟妈妈在一个被窝里,搂着睡,或妈妈睡着给新生儿喂奶,都可能引起新生儿窒息。

荣胜0418g

意外窒息是1~3个月内婴儿常见的意外事故。为防止意外窒息家长要注意一下几点:
1.哺乳母亲最好不要躺着给婴儿喂奶。以免妈妈熟睡后乳房压住婴儿鼻孔造成窒息。
2.成人不要与婴儿合睡一个被窝,也不要将婴儿搂在怀里睡觉。避免熟睡后的成人的手臂或后背等压迫、阻塞婴儿呼吸,造成意外窒息。
3.婴儿睡觉时,不要特被子盖过他的头部。
4.家长在抱婴儿外出时,不要把孩子头部盖得太严,如果要盖,宜用透气性好的纱布或丝巾。
5.不要在婴儿枕头旁边放塑料袋或给婴儿使用塑料围嘴。如有风将塑料布吹到婴儿脸上,可能会造成婴儿窒息。
6.家长不要把婴儿单独留在家里。孩子吐奶后可能会因奶块呛到气管造成窒息。

程镇宇

最好分开睡了,因为大人累了一天,有时候睡的很沉,翻身会压到宝宝的

duola2013

那就需要家长睡觉的时候注意了,不要睡得太实,像宝爸那样睡觉不老实的需要在边上睡,最好不要把宝宝放在中间。