新蕾d1

有啥好办法训练小孩子小便呢?

我家儿子现在一岁多了,也会叫人了,可是还不会自己小便,想问一下应该怎么训练他自己小便呢?先是蹲还是直接站着尿呢?不想给他穿开档裤了,太难看了

帮宝适育儿专家联盟

你可以给他买个儿童座便器,并给他做好示范,让他有了大小便的时候到那上面弄,孩子多做几次形成习惯就好了。

duola2013

可以直接站在尿,要是蹲着的话下次还要锻炼站着,我们当时就是拿着盆给宝宝接尿,慢慢养成站着的习惯,然个头高一些就引导上厕所。

尛、籹人391QQ

我家宝宝1岁半的时候完全可以自己说尿尿了,晚上也不用尿片了!!刚开始的时候,我是每隔5分钟就问宝宝要尿尿吗?尿尿要告诉妈妈哦!!重要的是每次尿玩都要表扬一下宝宝好棒哦,会自己尿尿了!偶尔还会奖励一下糖果之类的!!一直这样问了1个星期!1个星期以后我果然看到效果了额,每次尿尿都会自己说!!尽量在过了2岁之后再不穿开裆裤,孩子还小不要说难看,小孩子都一样

真实的一果2013sina

宝妈平时多加练习就可以了,大人先坐在宝宝的马桶上,做做样子,然后宝宝好奇了就会慢慢的坐在上面

文文的妖精

可以给宝宝买个卡通的便盆的,每次嘘嘘的时候就告诉宝宝要去的,慢慢宝宝就习惯了

木头600QQ

宝宝会说话了尿的时候让他告诉你男孩子直接站着尿就好了