miao晴丬丶

宝宝拉绿色大便是怎么回事?

最近宝宝拉稀的时候,便便呈现绿色的,是不是宝宝的消化系统出现了问题呢?速度求解答~~

帮宝适育儿专家联盟

大便绿色一般为消化不良或者奶粉中的铁吸收不完全。奶粉可以适当调稀些,两次喂奶之间常喂水,可以促进消化和吸收。如果宝宝食欲、睡眠及精神状况正常,可不必过分担心。

kongx92

妈妈你好,其实宝宝拉绿色问题并不是很大,只要宝宝妈妈平时注意宝宝的饮食结构,宝宝妈也不需要过度的担忧,下面我给你总结了宝宝拉绿色大便的几个原因,你可以看看自家的宝宝是属于哪一种,再对症下药吧!
(1)母乳喂养儿大便发绿
大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。母乳喂养的小儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,新妈妈可不必担心,这只是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
(2) 着凉
孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。
这是因为,受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,故呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
(3) 饥饿
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
(4)加强铁的配方奶粉
人工喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便多呈浅黄色。如果宝宝吃的配方奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。
所以,大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。

文文的妖精

多大的宝宝啊?一般拉绿色便便或者是收到了惊吓,要是纯母乳可能是母乳不够,宝宝长期饥饿的缘故,奶粉的话就是奶粉中铁未吸收.

可爱的桉桉

说明宝贝消化不良了,原因啊很多,可能是吃辅食啦,吃的多啦杂啦,或者是着凉啦,给宝贝保护保暖好小肚子,多喝点热水

劉小川

这个没多大事的,平常注意下就可以了