pu1w廴

老是流口水的宝宝应该怎么了?

宝宝也不是出牙,也不是嘴里有东西,就是一直流口水,而且是很多的那种,一天换多少个口水巾都不顶事!大家有什么好办法了?这个要流到什么时候才到头啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,因此,小宝宝流口水是正常现象。

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。
当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的哦,宝宝这种情况有的到三岁才会有所改善,平时勤换口水巾,保持干爽就可以了

西瓜红

小孩儿都这样流口水长大的,到了两岁半左右的时候,牙齿都长齐了自然就不会这样流口水了。

沫,然

宝宝可能口腔得了口腔炎。这样的会到四岁的时候好转的,宝妈不必担心了

汤圆麻麻

小宝宝都是这样的,长大些以后会好的。

我是小傻瓜

是不是小的时候总亲宝宝造成的呢,总亲宝宝也容易这 样的。