sherry20110304

宝宝选择哪种睡资最为安全?

请问刚开始没多久宝宝选择哪种睡资最为安全?

帮宝适育儿专家联盟

仰卧:是目前最为常见的一种宝宝的睡眠姿势。这种姿势,看来对全身的血液循环非常有利。但它有两点不足之处。一是仰卧时婴儿头往往偏向一侧,时间长了容易把头睡扁。二是仰卧时头向上,一旦发生呕吐,呕吐物很容易呛入气管引起窒息。此外,仰卧时宝宝的两只小手会不自觉地放在胸部,压迫心脏,易出现夜惊或噩梦,睡不安宁。所以妈妈要经常给宝宝调换睡姿,必免睡偏头。

悠骁悠

宝宝刚出生的时候,医生建议我们三个月内侧着睡,就是身体平躺,小头侧着,但是我们家宝宝一直都喜欢侧睡呢。像个小大人

真实的一果2013sina

平躺是最安全的,一般来说时间太久一个睡姿,即使是大人也会不舒服的,偶尔给翻翻身