佳一53poj

孩子铅多是怎么造成的啊

我弟弟家大儿子去医院检查说是铅超标,要买东西去排铅,他和我家小孩离得不远,生活习惯差不多,也不知道怎么会铅超标呢?怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

食疗排铅是比较理想的方法。膳食中增加蛋白质成分,多吃富含维生素C和酸类食品。大蒜、胡萝卜、海带、绿豆、酸奶、奶茶、茶叶、乌梅、菠菜、卷心菜、生菜、柠檬、柿子、葡萄、香蕉、苹果、豆制品、土茯苓、金钱等食物或中药中,有的能与铅结合使铅毒性降低或变为无毒,有的能促进铅排出体外。

宝贝DMA

1、帮助宝宝养成良好的卫生习惯。不边玩边吃零食,不吮手指,吃东西前洗手。教育宝宝不要将涂有油漆的玩具或用具(如铅笔杆)放入嘴里啃咬。
2、为婴儿选购奶瓶、水杯时不宜用印有鲜艳图案的制品。避免使用陶器或内部绘有彩色花纹的瓷器等容器装食品,特别是酸性饮料,如橙汁等。用食品袋装食品时,要防止塑料袋上的字、画或商标与食品直接接触。不用报纸、印刷品包装食物。看过报纸要洗手。
3、少吃或不吃松花蛋,机械加工的爆米花,炭火或煤火烤制的肉串。不要长期服用中药制剂。
4、不要在家中用油漆美化墙壁。避免在有宝宝的房间中吸烟。
5、不要携带婴幼儿在汽车来往较多的马路附近玩耍和长时间停留。
6、注意宝宝的营养状况。合理、平衡的饮食,特别是增加膳食中充足的钙、锌、铁、硒、含硫氨基酸及B族维生素的供给量,有益于减少体内铅的负荷和危害。
在饮食方面,可以多吃一些含钙、铁、锌多的食物以及多吃橙绿色蔬菜、粗粮,例如小米、白薯、玉米等。少吃含铅食品等。其次是使用一些具有排铅功能的食品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。

索yaoyifath

铅中毒主要表现为造血功能受抑制,循环血量不足。铅对肾脏和神经系统危害最大,肾是体内排泄废物的地方,体内大量的铅需通过肾脏排出,而过多铅的积累,对肾脏造成损害,引发肾功能下降。慢性铅中毒的宝宝常出现贫血,软弱无力、恶心、腹痛,昏睡等现象。预防宝宝铅中毒,应首先从生活环境入手,在室内装潢时尽量选用绿色环保材料:不使用含铅较多的炊具;不吃土法制作的爆米花;室内不吸烟,室外空气不好的时候,尽量减少户外活动,避免吸入过多的废气。

一抹如风地暖阳

铅能够通过胎盘屏障,孕妇血铅含量若超标,胎儿在母体中就会受到铅污 染。当孩子出生时,他的基础血铅含量就要大于零,这时他的整体发育水平就要低于血铅含量为零的正常水平。而产后哺乳期内,孕妇骨铅的释放量较产前更大,血铅可通过乳汁继续进入宝宝体内。早年过高的血铅除使儿童体格生长迟缓外,还可影响孩子以后的阅读能力、定向能力、听力及与学习能力有关的心理行为发育。

muyixixi

可能是由于大气污染,比如:工厂排污气、汽车尾气,还有孩子吃了含铅高的食物,比如:碳酸饮料、皮蛋、剥米花等等,家长尽量不让宝宝去马路玩,不吃含铅的食物,饮食均衡,多吃蔬菜水果,可以吃一些排铅的药物,定期复查。

宇航航

碳酸饮料、皮蛋、剥米花等等

西瓜红

生活在一个污染的环境中很容易导致孩子铅多,或者不注意给他吃了含有铅成分高是食物也会的。

我是小傻瓜

孩子要少吃含铅量多的食物,比较一些小食品,苞米花之类的东西。