xinping326

右侧胸部积奶发硬一摁就疼 是什么情况呀?

哺乳十个月 ,昨晚右侧胸部积奶发硬 ,触碰就疼 ,宝宝吸过几次后积奶位置变软 ,但还是一摁就疼 ,这是什么情况呀?

龙年依依

是你在涨奶的时候让宝宝使劲碰到了,还是你睡觉的时候压到了?
这几天一定要多注意,多多让宝宝吸允这侧乳房,再用热敷缓解下。

理真

应该是堵奶了,有点发炎的症状,用热水敷后自己按摩一下,然后让宝宝多吸这边,看能不能给吸通了。

沫,然

应该是得了乳腺炎了,用热水敷一下,多用手柔一下,这些天不要给宝喂奶了,把多余的奶挤掉

安安静静2

是不是挤奶了 严重的话要看医生的

含羞草614QQ

这种情况是可以让宝宝继续吃奶的,而且吃不完的奶一定要挤出来,注意用力方向和力度,热敷一下,注意保持乳管通畅,不要积奶,一般过几天都会好的,如果没有好转,出现红肿热痛,可能是得了乳腺炎了,轻度的可以抗炎治疗,严重的,化脓了的还要切开引流,

陈 婉、870QQ

奶积着了,要揉揉,不然严重了要去医院了