bian37どx

宝宝不吃饭,爱吃零食怎么办?

宝宝快三岁了,平时吃饭的时候都挺听话的,可是最近不知道怎么了,总是爱吃零食,不吃饭,平时零食一刻都不能停,请问怎样才能阻止这个行为?

♡芷若♡

其实这是考验大人的毅力,如果大人能够严格控制宝宝的零食摄取量,那宝宝自然不会形成这个坏习惯。

依妍omお292

你好,现在宝宝爱吃零食不吃饭对宝宝各方面营养的补充都是不利的,这也是现在很多妈妈的烦恼。妈妈们可以通过以下几个方面改善宝宝目前的现状:
1.控制宝宝吃零食的现象,最好家里不要囤积过多的零食。
2.饭前一个小时不要让宝宝吃零食,以免影响正餐的食欲。
3.不要给宝宝吃太多的垃圾食品,可以添加一些有营养的零食:比如小面包等等
4.平时吃饭要给宝宝多一点鼓励,吃多了要夸奖,吃少了也不要过多的批评,过多的批评往往会影响宝宝的食欲,只会适得其反

我家宝贝的妈

零食吃多了,自然就会影响宝宝正常的进餐,还会影响宝宝的健康,最好少吃点吧。